Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Бутилированная вода и ее виды

Бутилированная вода сегодня является наиболее популярной альтернативой колодезной либо водопроводной. Как становится понятно из самого термина, такая вода фасуется в пластиковую либо стеклянную тару различной емкости. Широкий ее выбор позволяет как всегда носить с собой небольшую бутылочку чистой прохладной воды, так и обеспечить наличие достаточного количества питьевой воды для всех домашних нужд, приобретая ее в ПЭТ-таре емкостью более двадцати литров.

Качество бутилированной воды гарантируется на законодательном уровне, ведь производители обязаны соблюдать полный перечень нормативов и требований. Приобретая воду в бутылях, можно быть уверенными в том, что она не содержит никаких химических добавок, в том числе подсластителей.

О том, какой бывает бутилированная питьевая вода, подробнее мы расскажем дальше.

  • Во-первых, это вода минеральная. Это вода из подземного источника, в котором содержатся минеральные вещества. Содержание минералов в бутилированной воде также определяется рядом утвержденных стандартов. Исходя из этого, минеральная вода, в свою очередь, подразделяется на столовую, лечебно-столовую и лечебную.

Современные технологии позволяют воссоздать идентичный натуральному состав минеральной воды путем добавления к ней тех или иных химических элементов в определенном количестве и процентном содержании. Такие воды называют искусственными.

В названии минеральных вод даются определения их состава, исходя из того, какой химический элемент в нем превалирует. Наиболее распространены «гидрокарбонатные» и «натриевые» воды, но также встречаются хлоридно-натриево-кальциевые, хлоридно-сульфатные, натриево-магниевые и так далее.

В зависимости от того, какой у воды показатель рН, минеральная вода считается кислой, нейтральной либо щелочной.

  • Во-вторых, популярностью пользуется артезианская бутилированная вода, полученная из скважин большой глубины. Артезианские воды из глубоких скважин имеют надежный природный барьер, защищающий их от проникновения различных промышленных и бактериальных загрязнений. Такая вода существенно отличается в лучшую сторону от водопроводной своим вкусом и чистотой. А, если сравнивать ее с газированной столовой водой, то артезианская удаляет жажду куда лучше.

Подготовка артезианской воды к разлитию в бутыли включает несколько стадий очистки, в том числе многоступенчатую фильтрацию.

Любая бутилированная вода может быть как газированной, так и нет. Газированная вода обычно выпускается в бутылях емкостью до двух литров.

Вода АВІТА
Харків
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua