Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Что делать, если вода в кулере позеленела

Иногда тем, кто использует кулеры в домашних условиях или в офисе приходится сталкиваться с неприятной ситуацией — в один прекрасный день обнаруживается, что вода в нем зацвела, приобретая красивый зеленоватый оттенок. Чаще всего это происходит из-за несоблюдения основных гигиенических мер при использовании кулера. Возможно, бутыли своевременно не отдавались производителю воды для профессиональной чистки и дезинфекции. Обычного споласкивания бутылей в домашних условиях недостаточно, ведь оно не избавляет от накапливания микроорганизмов на стенках и спустя время в воде охотно расцветают сине-зеленые водоросли.
По-научному сине-зеленые водоросли называются цианобактериями. Они продуцируют аминокислоту, которая замещает в организме человека вещества, необходимые для производства белков. Это чревато разрушением нервных клеток, а также многими другими неприятными симптомами. Например, если регулярно пить воду, в которой находятся цианобактерии, могут развиться кожные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, появиться проблемы в работе дыхательных путей. В результате может даже развиться астма или аллергия.
Чтобы избежать таких проблем, стоит пересмотреть основные правила использования кулера.

Нужно, как минимум, стараться самим не загрязнять кулер. Помните, что достаточно взяться за краник грязными руками, чтобы бактерии попали на фильтр и в воду. Соответственно и замену бутылей в кулере нужно осуществлять исключительно вымытыми с мылом руками, чтобы не допустить загрязнения водоприемника, а значит и самой бутыли изнутри. Также вода в бутыли должна заменяться достаточно часто, ведь цианобактерии активно размножаются именно в теплой и застоявшейся воде. Воду вообще надолго нельзя оставлять в кулере не меняя. Помимо позеленения в ней могут и другие микробы появиться, не столь заметные невооруженным глазом. Так что, если случилось так, что вода простояла в кулере долгое время, ее нужно вылить, а кулер тщательно вымыть и продезинфицировать. Особое внимание нужно уделить кранам. Если же этого не сделать, в будущем могут иметь место неприятные сюрпризы, в частности, застаивание вроде бы свежей воды, ее позеленение и появление неприятного привкуса.
Еще раз напомним о том, что в любом случае хотя бы раз в полгода, а лучше чаще кулер нужно промывать. О том, как это сделать самостоятельно мы писали ранее. Впрочем, наиболее эффективный способ очистки — это профессиональная дезинфекция на конвейере. Вы можете обратиться в компанию «Авита-Сервис», и мы обеспечим очистку вашего кулера и используемых бутылей, чтобы вы забыли о проблеме цветения воды.
Также огромное значение имеет качество воды. Не стоит заливать в кулер обычную водопроводную воду и тем более воду минеральную, богатую солями и другими микроэлементами, он предназначен исключительно для налива мягкой артезианской воды. Заказать такую чистую артезианскую воду вы также можете в службе доставки воды «Авита-Сервис».

Вода АВІТА
Авиатор, Чугуїв, Харківська область
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua