Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Дистиллированная вода: за и против

Дистиллированная вода для многих является эталоном чистой воды. По сути, это действительно так. Именно дистиллированную воду можно считать Н2О в чистом виде, без всяких примесей или, по крайней мере, с минимальным их содержанием. Это становится возможным благодаря особому механизму нагревания воды, конденсирования пара и последующей фильтрации примесей. Полученная в результате таких манипуляций вода используется в лабораторных опытах и при приготовлении медицинских препаратов, однако попробуем разобраться, так ли она на самом деле полезна для ежедневного потребления.

Итак, рассмотрим сначала аргументы «За» дистиллированную воду

Поскольку, как уже было сказано, такая вода практически не содержит никаких посторонних примесей, это можно считать ее плюсом. При употреблении дистиллированной воды в организм не будут поступать пестициды, радионуклиды, соли тяжелых металлов и тому подобные вещества, в избытке содержащиеся в колодезной и водопроводной воде. Таким образом, снизится и риск развития заболеваний почек, суставов, сосудов, вызванных накоплением в органах и тканях подобных неорганических соединений.
Разумеется, такая вода является и полностью обеззараженной, ведь все патогенные микроорганизмы, содержащиеся в ней, нейтрализуются в процессе температурной обработки.

Однако аргументов «Против» существенно больше

Прежде всего, речь идет о том, что организм нуждается в ежедневном получении определенного количества минералов, витаминов, жиров, белков и углеводов для поддержания всех процессов жизнедеятельности. Многие из этих веществ поступают благодаря потреблению необходимого количества питьевой воды. Но в случае с дистиллированной водой рано или поздно возникнут нарушения обмена веществ, водно-солевого баланса, электролитного обмена. Более того, может отмечаться даже повышенное выведение из организма калия, натрия, хлоридов, поступающих другим путем.

Таким образом, суммируя сказанное выше, можно прийти к выводу, что крайностей следует избегать в любом случае. Не стоит пить неочищенную или плохо очищенную воду из водопровода, равно как избегать нужно и употребления дистиллированной воды без крайней необходимости. Отличным вариантом выхода из ситуации является заказ артезианской питьевой воды «Авита». Именно такая вода, с одной стороны абсолютно безопасна для употребления без какой-либо дополнительной обработки, а с другой она сохраняет все полезные вещества: микроэлементы и минералы в своем составе. К тому же, именно такая вода является очень приятной на вкус как в чистом виде, так и в составе каких-либо напитков или блюд.

Вода АВІТА
Авиатор, Чугуїв, Харківська область
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua