Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Как очищают воду в Европе

Мы уже достаточно давно привыкли к тому, что водопроводная вода не удовлетворяет базовым стандартам качества, а потому не может быть пригодна для питья в чистом виде, требуя обеззараживания посредством кипячения, фильтрования или других способов.

Вместе с тем, заметим, в большинстве европейских стран такой вопрос попросту не стоит. К примеру, в Австрии, Германии и Франции водопроводная вода соответствует абсолютно всем европейским и международным стандартам. Это означает, что такую воду можно пить, как говорится, прямо из-под крана без всякой дополнительной очистки. Великолепна такая вода и по своим органолептическим параметрам: она отличается хорошими вкусовыми качествами и не имеет запаха. Одна из главных причин такого преимущества – это ответственное отношение к природным ресурсам и забота об экологии, в частности, касательно того, как осуществлять обеззараживание воды. Расскажем подробнее об европейских наработках в этой области на примере стран названных выше.

Австрия

В Австрии водные ресурсы защищены Конституцией страны. Преимущественно здесь в водопровод подается чистейшая вода альпийских источников, обработка которой ограничена добавлением в малых дозах хлора. После такой обработки вода сохраняет свои вкусовые свойства и может считаться полностью безопасной. При этом обычную водопроводную воду вместо бутилированной могут подавать даже в австрийских кафе и ресторанах!

Германия

В Германии водопроводная вода относится к продуктам питания первой необходимости, что обуславливает повышенные требования к ее качеству, проверить которое может каждый немец, не выходя из своего дома, просто введя на соответствующем сайте свои данные для получения исчерпывающей информации о потребляемой воде и ее характеристиках. В Германии хлор вообще не используют для очищения воды, применяя инновационный способ обогащения ее кислородом и абсорбции марганца и железа. После этого достаточно всего лишь пропустить ее через песчаные фильтры.

Франция

Некоторое время назад во Франции была проведена рекламная кампания, популяризирующая потребление водопроводной воды как такой, которая не уступает по вкусовым характеристикам бутилированной и при этом является более предпочтительным с точки зрения экологии вариантом. Что касается процесса очищения воды подземных источников и наземных рек, она происходит в три этапа: обработка озоном, пропуск через песчаные фильтры, повторное озонирование и очистка посредством угольных фильтров. Дополнительно для обеспечения безопасности потребления воды может использоваться ее хлорирование.

Таким образом, Украина вполне может перенять опыт европейских стран в вопросах охраны водных ресурсов. К сожалению, в данный момент состояние водопроводных труб, способ очистки и качество самой воды, подающейся через них, оставляют желать лучшего. Это означает, что на данный момент оптимальным выходом является заказ чистой и вкусной артезианской воды.

Вода АВІТА
Харків
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua