Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Как понять, что вода непригодна для питья?

Всем нам хорошо известно, что не любую воду можно пить без опаски. Конечно, в «особо тяжелых» случаях о непригодности воды можно рассуждать даже по ее внешнему виду и/или запаху. Прежде всего, попробуйте воду понюхать. Может быть такое, что явный запах отсутствует, но если принюхаться, можно его ощутить. Это, скорее всего, говорит о том, что в воду могли попасть пестициды, толуол, бензол, сероводород. Если вода явно мутная, это может быть признаком того, что в ней содержатся посторонние примеси, которые могут быть небезопасными для здоровья.

Но чаще хоть вода визуально и кажется нормальной, на деле это может оказаться совсем не так. Поэтому давайте сегодня попробуем поговорить о том, какие есть универсальные признаки для определения основных параметров безопасности питьевой воды. Самый эффективный, достоверный и информативный метод анализа качества питьевой воды – лабораторное исследование ее химических и микробиологических показателей. Этот анализ позволит определить водородный показатель, общую жесткость и щелочность воды, концентрацию в ней хлоридов, сульфатов, нитратов, железа, марганца, аммония, кремния, остаточного хлора, меди. Кроме того, он даст возможность убедиться в отсутствии мезофильных аэробных, а также анаэробных микроорганизмов.

Впрочем, если это затруднительно, в принципе, можно обойтись и бытовыми методами.

Попробуйте в воде, которая нуждается в тестировании, приготовить мясо или овощи. Если продукты плохо и долго развариваются, весьма вероятно, что в ней присутствуют тяжелые металлы. При высокой концентрации появляется даже специфический металлический привкус.

Если вы не хотите ставить эксперименты на еде, можно попробовать постирать в такой воде вещи. Если после стирки на них появятся пятна, скорее всего, без тяжелых металлов здесь действительно не обошлось.

Что касается микробиологической опасности, ее проблематично определить, что называется, на глаз, поэтому стоит все же провести лабораторный анализ и уж точно избегать употребления воды с неизвестными микробиологическими показателями без кипячения.

Если вы сомневаетесь в качестве воды и не можете провести ее анализ, не рискуйте. Закажите для питья и приготовления пищи артезианскую воду «Авита». Она имеет оптимальный для человека химический состав, проходит несколько ступеней очистки и отличается мягким приятным вкусом.

Вода АВІТА
Харків
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua