Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Как правильно хранить питьевую воду

Чистая и вкусная питьевая вода — это то, без чего невозможна жизнь. Сегодня обеспечить потребность в питьевой воде наиболее оптимально может доставка артезианской воды в бутылях большой емкости. Это позволит использовать такую воду для приготовления пищи, напитков и употребления в чистом виде. Однако тут возникает логичный вопрос. Каков срок хранения питьевой воды и как правильно ее хранить для того, чтобы она не потеряла свои вкусовые и органолептические свойства?

Далее мы подробно попробуем ответить на него.

Как и в чем хранить питьевую воду

Обычно для хранения питьевой воды применяют пластмассовые, или металлические емкости. Не стоит наливать питьевую воду в емкости, изготовленные из меламина, который выглядит эстетично и отличается высокой прочностью, но может при этом выделять канцерогенные вещества. Воду в количестве до пятидесяти литров чаще всего хранят в стандартных пластиковых бутылях, закрытых крышками. Это вполне приемлемый вариант, если температура в помещении не выше 25 градусов по Цельсию, а емкость с водой надежно защищена от прямого воздействия ультрафиолета. Срок хранения воды в стеклянной таре в среднем составляет два-три года, а в пластике — от трех месяцев до одного года. Минеральная вода, особенно газированная, имеет меньший по сравнению с артезианской срок хранения.

Наиболее подходящими материалами для хранения воды считаются полиэтилен и полиэтилентерефталат, маркируемые соответственно как ПЭ и ПЭТ. Избегать следует емкостей из поливинилхлорида (ПВХ), особенно, если речь идет о повторном использовании такой тары.

Лучший вариант

Оптимальным вариантом является заказ чистой питьевой артезианской воды из скважины, расположенной в экологически чистом районе харьковской области в компании «Авита-Сервис». У нас вы можете заказать доставку воды в любом необходимом количестве. Мы доставим воду «Авита» в бутылях из поликарбоната объемом 19 литров. В такой таре вода сохранит все свои полезные свойства воды в течение целого года. Материал, из которого производятся бутыли, абсолютно безвреден для человека и животных даже при повторном применении. К тому же, мы при каждом заказе меняем ваши поликарбонатные бутыли на другие, очищенные по всем правилам и прошедшие проверку качества. Заметим, при использовании поликарбонатных бутылей есть лишь один нюанс. В них стоит хранить исключительно воду, ведь материал сильно впитывает запахи. Во всем остальном именно поликарбонат — это оптимальный вариант материала для изготовления тары такого типа.

Вода АВІТА
Харків
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua