Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Как выбрать воду для ребенка

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что для здоровья и гармоничного развития ребенку крайне важно пить чистую свежую воду в достаточном количестве. С момента введения прикорма вода ребенку нужна обязательно. Груднички могут выпивать 30-100 мл воды в сутки, дети от 2 до 7 лет должны пить не менее 1,2-1,7 литров чистой воды в день, не считая прочей жидкости. А детям школьного возраста необходимо уже не меньше 2 литров воды в день.

Но при этом возникает вопрос, а какую именно воду нужно давать ребенку?

Многие предпочитают обходиться обычной водопроводной, но кипяченой водой: мол, нас в детстве ею и поили, и нормально все выросли. Но современные исследования давно доказали, что кипяченая водопроводная вода, как минимум, не полезна, а то и вредна детям из-за чрезмерного содержания хлора. Поэтому многие производители принялись выпускать в красивых бутылочках специальную детскую питьевую воду с указанием на этикетке якобы особых показателей минерального состава и дополнительных уровней очистки. Но здесь стоит быть особенно внимательными, ведь по статистике каждая десятая бутылка воды, которую можно приобрести в отечественных магазинах – это подделка. Красивая этикетка и солидный логотип могут скрывать обычную водопроводную воду с минимальным уровнем очистки. Впрочем, если вода в бутыли и отличается хорошим качеством, красивая этикетка со словом: «Детская» — это в большинстве случаев всего лишь рекламный ход, позволяющий установить на такую воду неоправданно высокие цены.

Заметим, что даже потратив весьма существенную сумму на бутилированную детскую воду, нельзя быть полностью уверенными в ее качестве. Чтобы убедиться в том, что воду можно давать ребенку, внимательно читайте этикетку на ней. Вода для детей должна добываться из глубоких артезианских скважин в экологически безопасных местах. Более того, такая артезианская вода должна пройти дополнительную очистку перед розливом в бутыли. По содержанию она должна быть мягкой, с низкой минерализацией и не содержать серебра.

Мы рекомендуем обратить ваше внимание на артезианскую воду «Авита», которая имеет весьма приемлемую стоимость и ее можно давать детям. Степень очистки этой воды не вызывает сомнений, а природная мягкость соответствует потребностям растущего организма. К тому же, артезианская вода «Авита» доставляется в 19-литровых бутылях из поликарбоната, являющегося экологически чистым и полностью безопасным материалом.

Вода АВІТА
Авиатор, Чугуїв, Харківська область
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua