Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Культура употребления питьевой воды

Казалось бы, что может быть проще, чем пить воду? Однако для того, чтобы она приносила пользу организму, необходимо соблюдать определенные правила употребления воды.

Это достаточно многогранный вопрос, который включает в себя такие аспекты как осознание роли питьевой воды для человека, определение количества питьевой воды в день, расписание ее употребления, изучение качества доступной питьевой воды и многие другие нюансы.
Начнем с глав
ного, с понимания роли питьевой воды в жизнедеятельности человека.
Роль воды в организме

Поскольку тело человека на 70% состоит из жидкости, для полноценной жизнедеятельности организма тоже необходима вода. Именно вода позволяет организму получать питательные вещества, а, кроме того, она регулирует температуру тела, защищает и увлажняет суставы, облегчает дыхание. Если воды в организме недостаточно, начинается процесс обезвоживания, что в конечном итоге приводит к ухудшению самочувствия и проблемам со здоровьем в целом.

Количество питьевой воды в день

Нет единой нормы потребления воды, она зависит от множества факторов, начиная от веса человека и заканчивая температурой на улице. Однако в любом случае в сутки нужно выпивать не менее тридцати миллилитров на каждый килограмм веса. Таким образом, взрослый человек в сутки должен выпивать не менее полутора литров воды.

В жаркое время года, при активном образе жизни и профессиональных занятиях спортом это количество необходимо увеличить. Причем, стоит заметить, что в данном случае речь идет именно о чистой воде, а не о напитках и жидкости, содержащейся в других продуктах питания, ведь для того, чтобы получить из этих напитков воду, организм расходует очень много энергии. А чай или кофе вообще обладают обезвоживающим эффектом, поэтому, если вы пьете такие напитки, не забывайте после этого выпить и стакан обычной чистой воды.

Температура воды для питья

Питьевая вода не должна быть очень холодной или очень горячей, поскольку она всасывается клетками, лишь достигая температуры в диапазоне 30−40 градусов, то есть близком к нормальной температуре тела человека. Если же пить слишком холодную или слишком горячую питьевую воду, то организму потребуется достаточно много времени и энергии, чтобы вода могла достигнуть указанных выше параметров.

Режим употребления питьевой воды

Питьевую воду лучше пить примерно за полчаса до приема пищи или через полтора-два часа после. Это обязательное условие для того, чтобы она усвоилась клетками организма.

Качество питьевой воды

Питьевая вода должна быть, чистой, свежей и приятной на вкус. Чтобы она легко усваивалась организмом, состав минеральных веществ должен быть сбалансирован. Само собой разумеется, что в такой воде не могут содержаться хлор, соли тяжёлых металлов, нитраты, нитриты, пестициды и тому подобные вещества, не говоря уже о болезнетворных бактериях, вирусах и паразитах. Идеальный пример такой воды – это вода, добытая из артезианских скважин, расположенных в заповедных уголках природы. Именно такой является артезианская вода «Авита».

Забота об экологии

Культура пития воды также включает в себя такой важный аспект как забота об окружающей среде. Все знают о том, что запасы питьевой воды на нашей планете ограничены, поэтому стоит расходовать ее ответственно, избегая ненужных потерь. Кроме того, имеет огромное значение тара, в которую разливается вода. Если это ПЭТ-бутыли, стоит позаботиться об их правильной утилизации – то есть, необходимо выбрасывать их в специализированный мусорный контейнер для вторичной переработки. Но еще лучше приобретать воду в 19-ти литровых бутылях из поликарбоната, которые являются многоразовыми. Они безопасные, прочные и не загрязняют окружающую среду. В такие бутыли разливается и артезианская вода «Авита», которую можно заказать с доставкой на дом или в офис.

Таким образом, выполнение всех пунктов, перечисленных выше, говорит о приобщении к культуре употребления питьевой воды.

Вода АВІТА
Авиатор, Чугуїв, Харківська область
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua