Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Мифы о воде

Все мы знаем, что пить свежую чистую воду очень важно для здоровья и хорошего самочувствия. Тем не менее, информация о воде, которую можно найти в интернете, зачастую весьма противоречива. Поэтому в данной публикации мы решили развеять наиболее часто встречающиеся мифы о воде.

Первый миф связан с пресловутыми тремя литрами или восемью стаканами воды в день. На самом деле, большинство специалистов даже затрудняется ответить на вопрос, откуда взялась именно эта цифра. В любом случае никаких убедительных доказательств потребности именно в таком конкретном количестве воды нет. Это и понятно, ведь на питьевой режим влияет масса факторов: температура воздуха, возраст, комплекция, образ жизни, состояние здоровья и так далее. Если говорить точнее, среднестатистическому взрослому и здоровому человеку необходимо примерно 30-40 миллилитров жидкости на килограмм веса ежедневно.

Второй миф связан с волшебной силой воды в вопросах снижения веса. В действительности, вода сама по себе не выводит шлаки, ни сжигает жиры и не обладает никакими другими фантастическими свойствами. Но при этом желающим похудеть стоит знать, что достаточное потребление воды на самом деле может снижать аппетит, тем самым избавляя от дополнительных перекусов и переедания.

Третий миф говорит о том, что вода помогает бороться с запорами и улучшает обменные процессы. Но на самом деле увеличение количества выпиваемой жидкости помогает только при сильном обезвоживании. Так что, в большинстве случаев причина запоров не в нехватке жидкости: ее стоит пить в количестве, указанном выше, но не более того.

Четвертый миф говорит о том, что вода возвращает коже молодость и красоту. Но здесь, как и в предыдущем случае, избыточное количество воды оказывает положительное влияние на состояние кожи лишь при явном обезвоживании, ведь при таком состоянии организму первичнее имеющиеся запасы воды использовать для того, чтобы снизить вязкость крови, из-за чего кожа кажется постаревшей и сухой. Если же такого сильного обезвоживания нет, то увеличение объема потребляемой воды вряд ли сколько-нибудь повлияет на внешний вид кожи.

Согласно пятому мифу вода способствует детоксикации организма. Частично это действительно так, ведь вода и на самом деле способствует выведению с мочой и потом продуктов обмена. Но от увеличения потребления воды интенсивность выведения токсинов не возрастает, а наоборот такая нагрузка отрицательно сказывается на фильтрующей функции почек.

Таким образом, здоровый организм сам замечательно может определять нужный ему объем потребления воды и главным критерием при этом стоит считать чувство жажды. Мы можем помочь ему лишь обеспечивая постоянное наличие воды. Поэтому не забывайте заказать чистую артезианскую воду в службе доставки воды «Авита-Сервис»!

Вода АВІТА
Авиатор, Чугуїв, Харківська область
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua