Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Виды воды

В этой публикации мы поговорим о разновидностях питьевой воды, доступных жителям крупных городов.

Водопроводная вода

Водопроводная вода содержит не только тяжелые металлы, фторид, хлор, но и сотни других химических веществ, многие из которых неощутимы на вкус, но оказывают негативное влияние на состояние здоровья. Такие химические элементы вызывают множество побочных эффектов, поэтому пить водопроводную воду не рекомендуется.

Бутилированная питьевая вода

Как ни парадоксально, но бутилированная вода, которую можно приобрести в магазинах, зачастую и есть той самой водопроводной водой. Иногда с газом, иногда без. В лучшем случае такая вода фильтруется и даже может искусственно насыщаться минералами, но при этом ее суть не меняется.

Вода, очищенная по принципу обратного осмоса

Этот метод подразумевает прохождение воды под высоким давлением через пластиковую мембрану с крошечными отверстиями в ней. Такой способ фильтрации часто используется для многих бутилированных вод. Но, во-первых, «суперспособности» обратного осмоса сильно преувеличены, а, во-вторых, его использование обходится достаточно дорого.

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода проходит настолько тщательный процесс фильтрации, что он способен лишить жидкость не только загрязняющих веществ, но и природных минералов, которые входят в ее состав. Поскольку дистиллированная вода лишена минералов, она обладает способностью «вытягивать» их из организма. Поэтому и такую воду пить не рекомендуется (особенно регулярно).

Минеральная вода

Минеральная вода может быть очень полезна в определённых ситуациях. Но, поскольку она содержит микроэлементы в достаточно большой концентрации, пить лечебную минеральную воду стоит только мосле консультации с врачом и не превышая рекомендованных им доз.
Газированная вода

«Газировка» у многих ассоциируется с детством и вызывает ощущение праздника даже в будний день! Но что делает воду «шипучей»? Все просто — эта разновидность воды содержит внушительное количество углекислого газа. Ее вполне можно позволить себе время от времени, но не рекомендуется покупать как воду для ежедневного потребления.

Артезианская вода

Это оптимальный вариант чистой и сбалансированной по своему минеральному составу воды, прошедший через природный фильтр из горных пород и песка. По факту, такая природная фильтрация работает лучше, чем любые изобретенные средства очистки воды! Другим преимуществом этого варианта является то, что артезианская вода содержит большое количество минералов, в которых отчаянно нуждается человеческий организм.

Вода АВІТА
Авиатор, Чугуїв, Харківська область
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua