Загрузка
загрузка /0
  • telegram
Прием заявок
с 08.00 до 18.00
Телефон
Личный кабинет
0

Восемь стаканов воды ежедневно. Правда или миф?

Есть одна рекомендация по здоровью, которую все, похоже, знают все. Речь идет о пресловутых восьми стаканах воды в день. Это звучит достаточно логично: ведь организм человека действительно очень нуждается в достаточном количестве жидкости, чтобы не возникало проблем со здоровьем и самочувствием. Но есть ли какой-нибудь смысл в том, чтобы выпить ровно восемь стаканов воды? Попробуем разобраться.

Реальность такова, что большинство людей на самом деле потребляет не так уж мало жидкости каждый день, просто не в виде чистой воды. С водой, конечно, все обстоит печальнее. Несмотря на то, что содержание влаги в потребляемых нами продуктах вносит значительный вклад в ежедневное общее потребление воды, этого недостаточно. Мы часто забываем пить воду из-за напряженного графика, не пьем достаточно во время спортивных тренировок, употребляем слишком много других напитков, вымывающих жидкость из организма. Для среднестатистического человека пить восемь стаканов воды в день не так уж просто. Здесь требуется целенаправленное усилие.

Откуда взялось правило с восемью стаканами воды?

Это правило, вероятно, возникло в результате неправильной интерпретации устаревшей рекомендации с 1945 года, когда Совет по продовольствию и питанию США предположил, что человек потребляет один миллилитр (мл) воды на каждую калорию потребляемой пищи. Таким образом, средний рацион в 1900 калорий в день будет определять потребление 1900 мл воды. На самом деле здесь все уж очень индивидуально. Кому-то требуется чуть меньше воды, а кому-то существенно больше.

Итак, сколько воды действительно нужно выпивать ежедневно?

Сегодня рекомендуется, чтобы ваши привычки потребления воды определяла жажда, хотя не стоит пить меньше указанных норм, а именно 3,7 литра (15 чашек) для взрослого мужчины и 2,7 литра (11 чашек) для взрослой женщины. Также имейте в виду, что потребность в воде сильно варьируется индивидуально и зависит от многих факторов, таких как уровень активности, состояние здоровья и температура окружающей среды. Есть ли польза для здоровья, если выпить слишком много воды? Современные исследования это отрицают. Однако адекватное потребление воды по-прежнему необходимо для поддержания функций организма. Действительно, пить нужно, причем пить именно воду. Но фокусироваться на каком-либо определенном количестве литров или стаканов ежедневной нормы не стоит. Для каждого человека эта норма индивидуальна и зависит от множества причин, в том числе от климата и текущего рациона.

Как вы узнаете, достаточно ли воды вашему организму?

Вместо того чтобы педантично документировать каждый выпитый ли не выпитый стакан жидкости, лучше внимательнее следить за состоянием организма и не игнорировать его сигналы. Чтобы упростить себе задачу, поставьте специальное напоминание в своем телефоне и не забудьте приобрести красивую чашечку и бутылочку, ведь с ними вы будете пить куда охотнее. И самое главное – качество воды. Вы должны пить только чистую, вкусную и полезную воду. Например, такую, как артезианская вода «Авита». Большинство людей без особых проблем со здоровьем смогут поддерживать оптимальный водный баланс в организме, просто следуя этим советам.

Вода АВІТА
Авиатор, Чугуїв, Харківська область
  • +38(067)-644-77-70
  • +38(050)-304-77-70
  • +38(057)-728-77-70
  • +38(063)-940-77-70
  • info@avita.ua